您当前所在位置是: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
生命科学学院开展名优教师与青年教师交流系列活动
发布时间:2013-12-23      作者:    点击:[]    分享到:

为了加速造就一支师德高尚,业务精良并具有一定教研、科研能力的青年骨干教师队伍,使之成为学院教学和科研的骨干力量,生命科学学院特别邀请我校三位名优教师——地质学系赖少聪老师、刘建妮老师和哲学与社会学学院苟昭赟老师分别为我院新进青年教师从教学和科研两个方面开展了系列交流座谈会。
    赖少聪老师讲座的主题是教师的职责和使命。刘建妮老师为我院青年教师做了一些科研与教学上的经验交流。苟邵赟老师主要从教师道德素质方面做了精彩的报告。通过这一系列交流座谈会,使青年教师对自己的职业有了更加深刻的认识,为他们以后的职业生涯奠定了一个良好的开端,让他们在面对自己教书育人和科学研究的职责时能够更加坚定。
    教师是学校的主体,教师的素质是学校的生命线,而青年教师是学校发展的未来和希望。由于青年教师刚刚走上工作作岗位,工作阅历浅,教学与科研经验不足,往往需要经过“传帮带”和扶持培养才能尽快适应岗位,肩负起教书育人与科学研究的职责。这次系列交流座谈会切实提升了学院青年教师队伍的教学能力与科研能力,生命科学学院将继续开展青年骨干教师培训活动,为学院人才持续发展奠定坚实的基础。