您当前所在位置是: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
美国著名灵长类专家Garber教授来我校访问交流
发布时间:2013-09-30      作者:    点击:[]    分享到:

2013年7月13日-27日,美国伊利诺伊大学教授、《美国灵长类杂志》(American Journal of Primatology)主编、灵长类专家Paul A. Garber教授一行,前往我校秦岭川金丝猴研究与保护基地进行了为期15天的野外考察及学术交流活动。
    在考察期间,Paul A. Garber教授一行对川金丝猴的生活习性、组织结构、社会形态进行了初步的了解和研究。在此期间,他为生命科学学院动物生态与行为实验室的学生和老师做了多次学术报告,两校师生还就相关研究工作进行了深入的学术交流。我院李保国教授、齐晓光副教授等主持并全程参加了本次考察和学术交流活动。
    美国伊利诺伊大学长期以来与我院有着友好的合作关系,Garber教授对灵长类的研究有着35年的丰富经验。本次活动为今后我院和美国伊利诺伊大学进一步开展深层次合作奠定了良好的基础,特别是在本次考察期间,以学生为主体展开的各项活动,丰富多彩、生动活泼,同时又充满浓厚的学术气氛,使同学们受益匪浅,同时也为我院培养创新型人才提供了新的思路,更使两校学生建立了深厚的友谊。