您当前所在位置是: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
生命科学学院党委中心组开展“党的群众路线教育实践活动”
发布时间:2013-09-30      作者:    点击:[]    分享到:

9月26日下午,生命科学学院举行了“党的群众路线教育实践活动”中心组专题学习讨论会,生命科学学院党委委员、学院党政班子成员、各党支部书记等参加了会议。
    在本次集中学习之前,生科院党委已经及时将学校下发的相关学习资料分发到了每位党员手中,并将相关的讨论思考题发给中心组成员,以便于大家随时自学和深入思考。生科院党政班子成员还参加了学校在前一天举办的辅导报告会。有了前期的辅导、自学和思考的准备,讨论会上,中心组成员纷纷结合生科院的发展和个人工作实际,畅谈学习心得和对群众路线的理解与贯彻实施。
    与会者认为,回顾我们党波澜壮阔的发展历程,其中最为宝贵的一条经验,就是高度重视群众工作,坚持人民主体地位,发挥人民首创精神,始终保持同人民群众的血肉联系。我们党的最大政治优势是密切联系群众,党执政后的最大危险是脱离群众。始终保持党与群众的血脉联系,充分把握我们党的力量之源、胜利之本,这是对以往经验的秉承汲取,是对时代挑战的积极回应,更是做好新形势下群众工作的根本要求。
    开展群众观点和群众立场主题教育活动,是我党密切党同人民群众的血肉联系,进一步实现好、维护好、发展好最广大人民群众的根本利益,加强党员干部思想和作风建设的重要举措,党员干部要充分认识学习活动的必要性,主动学习,认真学习,自觉增强群众观点,增强贯彻执行群众路线的自觉性和坚定性,将学习所得转化到工作实践中,模范践行群众观点和群众立场。
    与会者认为,本次“群众路线”教育实践活动将会推动一些具体问题的解决,但更重要的是,要以本次活动为契机,深入思考问题背后存在的制度、体制性的根本原因,并要在建立健全制度、理顺体制上下大功夫,这样才能取得教育实践活动的实效。
    广大党员干部要摆正自己的位置,要牢固树立以人为本,为师生服务的理念,真诚面对师生群众;要加强与群众的沟通交流,相互理解;要积极主动了解广大师生所需,帮助解决实际问题,为学生成人成才铺路搭桥;要掌握和熟练运用做好群众工作的方法,更好地为广大师生服务,凝聚共识,促进学院的发展。

生命科学学院党委
                                                     2013年9月27日