您当前所在位置是: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
调整心境 创造未来——我院成功举行研究生心理健康辅导系列活动
发布时间:2013-06-09      作者:    点击:[]    分享到:

我院充分重视研究生心理健康教育工作,近期,先后邀请了著名心理咨询专家李望舒老师、长安大学心理咨询中心主任贠丽萍老师及西北大学心理咨询中心主任郑安云老师开展了一系列心理健康辅导活动,各年级研究生踊跃参与,活动收效显著,获得了同学们的一致好评。
    长安大学心理咨询中心主任贠丽萍老师为我院研究生举办了“共舞人生•分享未来”的团体心理辅导活动,整个团辅活动设计精心。通过“滚雪球”等破冰活动,增进了成员之间的了解和熟悉;随后通过进行团队合作增进成员之间的信任,通过“我的圣女果”、“我的生命线”游戏展开成员交流和分享,同学们踊跃发言,在贠老师的引导下分享自身的经历和感想,积极感悟人生、畅想未来。著名心理咨询专家李望舒老师为我院研究生开展了“压力和情绪管理”的团体辅导活动,同学们在活动中尽情释放压力,体悟自身情绪,分享收获,交流心得。我校心理咨询中心主任郑安云老师为我院研究生做了“释放就业压力、敞开心灵窗户、实现角色转换”的心理健康讲座,同学们积极与郑老师展开讨论,讲座气氛活跃,收效良好。
    研究生在做好专业学习和科研的同时,更要提升自身的综合素质,而健康心理的重要性毋庸置疑。我院举办的系列心理健康教育活动获得了同学们的一致好评和肯定,活动帮助同学们消除了在学习生活中的困扰,传递了正能量,积极引导大家拥有一个积极、健康、平和的心态。今后,我院将继续广泛开展心理健康教育工作,为同学学习生活服务。