您当前所在位置是: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
第一期“木香学术沙龙”成功举办
发布时间:2013-06-03      作者:    点击:[]    分享到:

为促进学院师生在治学态度、科学思维、学术道德、科研水平等方面的提升,搭建我院师生交流思想、共享成果、科研创新的平台,培养积极、活跃的学术氛围,生命科学学院于2013年5月31日下午举办了第一期“木香学术沙龙”,学院50余名老师和同学参加了此次学术活动。
    此次沙龙由学院院长李保国教授主讲,主讲题目为“秦岭川金丝猴种群稳定机制的研究”。李老师就秦岭川金丝猴种群稳定的内外因素、生存对策、社群结构、繁殖策略、稳定机制等问题与师生展开了深入的讨论。同时,李老师还结合自身多年科研经历,与师生们分享了科研道路上的艰辛与收获。沙龙现场气氛热烈,在座师生从研究课题到治学方法都展开了深入的讨论和探讨。两个多小时的活动在严谨而又活泼的氛围中结束。
    最后,我院党委书记杨晶老师、院长李保国教授、副院长刘小光老师对本次“木香学术沙龙”进行了总结和点评,对于此次活动取得的效果给予了充分的肯定,并提出我院在今后要紧密结合专业特色,办好学术沙龙系列活动,将此项活动打造为我院师生开阔学术视野、提升科研能力、培养创新思维的学术平台,切实为营造良好的学术氛围服务,向师生传递更多的科研方法和创新思维,给予良好的启发。