您当前所在位置是: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
生命科学学院举行“为秦岭金丝猴植树”活动
发布时间:2012-04-14      作者:    点击:[]    分享到:

2012年4月14日(星期六),由生命科学学院李保国教授带队,陕西电视台和华商日报记者随行采访,生命科学学院的部分教师和青年志愿者前往“黑河森林公园”,进行了“秦岭山脉森林恢复环保项目-为秦岭金丝猴进行植树”的活动。
  早晨七点左右,志愿者们在西北大学的北门集合,整装待发。在前往黑河森林公园的途中,郭松涛副教授向同学们介绍秦岭相关生物学的背景。到达黑河森林公园后,李保国教授介绍了此次活动的主要目的和意义:50年代对黑河森林公园的部分树木进行大面积的砍伐,虽然1998后停止采伐,但要想恢复这片森林至少要五十年。此次活动的目的就在于恢复植被覆盖,促进金丝猴的种群交流。了解了这样的意义后,老师和同学都拿起铁锹、锄头,将一颗颗树苗种下,并为它们浇水。在植树过程中,同学们与大自然零距离接触,每位同学都很认真,为环境保护尽自己的一份力。
  此次活动是西北大学生命科学学院自2005年获日本COSMO石油公司保护生态环境项目计划资助的第八次活动。这次活动的目的不仅仅是为了促进金丝猴的种群交流,保护金丝猴连续的生活环境,更是让环保青年志愿者知道了保护环境的深刻意义,并为金丝猴以及其他野生动物们建立起他们自己的家园。