您当前所在位置是: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
学院与华大基因座谈会顺利举行
发布时间:2023-11-07      作者:    点击:[]    分享到:

为凝聚学校与社会力量,促进教育教学改革,拓宽学生实践、实习和就业渠道,充分发挥校企双方优势,为企业输送优秀人才,11月3日下午,学院与华大基因在博雅会议室举办座谈会,华大集团资深专家郭肇铮、华大学院副院长高强、华大学院学生与合作部部长王林鹏、华大学院学生管理负责人丁林、我院院长付爱根、党委副书记魏宁、副院长张亚妮、院长助理王世伟、实验中心主任严兴荣、团委书记冯奕忠、研究生教学秘书马小伟、本科生教务秘书雷重涤、生物信息课程组教师李梦迪、辅导员郭佳惠、刘凌飞出席,会议由付爱根院长主持。

(座谈会现场)

付爱根院长首先对华大基因一行的到访表示热烈欢迎,介绍了学院发展历史、学科特色、人才培养、科技创新、重点学科发展及学院未来发展愿景等方面的基本情况。他表示,华大集团与生命科学学院有着友好合作的渊源,在人才培养、科研创新等领域取得了丰硕的共建成果,期待通过此次交流,校企双方强强联手,推动产学研进一步融合发展。王林鹏回顾了华大基因创新班的共建经历,并介绍了华大创新班在多个科研领域的创新探索、丰硕成果和未来规划,期待着双方能够进一步加快推进科研创新共建。

(介绍学院情况)

会上,双方围绕硕博拔尖人才联合培养思路、测序课程开设条件、华大创新班实习基地挂牌、茄子树捐赠及培育问题进行了深入交流,形成了诸多共识,为下一步合作奠定了良好基础。

(讨论合作议题)

座谈会后,华大基因为学院2021级、2022级和2023级本科生举办了华大创新班宣讲会,华大学院副院长高强、华大学院学生与合作部部长王林鹏及华大学院学生管理负责人丁林分别介绍了华大基因的发展历程、组织架构和集团文化,展示了华大基因学院下属各研究所的研究方向和主要成果,希望同学们积极报名参加华大创新班。

(华大基因宣讲现场)

学院与华大基因自2018年深度合作以来,围绕华大创新班,遵循“产学融通、双创提升、精准培养” 的实践育人理念,聚焦生命科学与生物技术前沿领域,在学科建设、人才培养、科学研究等方面均取得了丰硕成果。今后,学院将以“3+1”联合培养模式为基础,搭建校企合作命运共同体,在创新人才、科学研究、重大成果和生命健康产教研融合等方面拓宽合作领域,谱写双方合作共赢的精彩篇章。