您当前所在位置是: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
2024届华大创新班毕业典礼圆满落幕
发布时间:2024-05-15      作者:    点击:[]    分享到:

5月10日,第三届华大创新班毕业典礼在深圳华大集团总部时空中心隆重举行。副校长曹蓉,华大集团联合创始人、监事长刘斯奇,华大教育中心副院长高强、肖敏凤,我校党委组织部副部长、党校副校长杨红涛,学生工作部副部长赵金哲,团委书记刘博,教务处副处长倪小勇,学院院长付爱根、刘文哲教授、副书记魏宁、副院长张亚妮出席典礼,华大集团导师代表、创新班辅导员、相关部门负责人和第三届华大创新班毕业生参加活动。典礼由华大教育中心学生与合作部部长王林鹏主持。

华大集团联合创始人、监事长刘斯奇首先向西北大学领导同仁的到来表示欢迎与感谢,回顾了华大基因与西北大学的合作情谊,高度赞扬了华大创新班学生的出色表现,希望同学们能够深耕专业、勇担责任、常念华大,祝愿同学们前程似锦、未来可期。

华大集团联合创始人、监事长刘斯奇致辞

曹蓉副校长在讲话中对长期以来关心、支持创新班发展,为创新班建设辛勤付出的领导和老师表示感谢,对华大集团与西北大学校企联合培养的丰硕成果给予高度肯定,对圆满完成学业的同学们致上美好祝福。她以三句话勉励全体同学,一是厚学问之基,保持对学习的热爱和追求;二是追理想之光,做永立潮头的追梦者;三是立“大我”之志,用青春之肩负起时代重任。

副校长曹蓉讲话

华大研究院生物信息副研究员、导师代表李建康从培养学生的实际经历出发,肯定了第三届华大创新班学生认真钻研、刻苦学习的优秀表现,向同学们送上美好祝福,对双方合作继续走深走细表示展望。

导师代表李建康发言

第三届华大创新班班长刘毓涵围绕“健康生活、开拓眼界、提升科研”三个方面,分享了同学们联合培养以来的学习、科研与生活经历,对母校与为华大创新班辛勤付出的领导老师表示感谢。学生代表郭兰以“成长在创新班”为主题,围绕“科研学习、华大生活、自身成长”三个方面,分享了自己在华大学习成长的感受与收获。

学生代表发言

典礼上,新一届华大创新班学生代表冯晓宇分享了感悟,华大集团向毕业生颁发华大创新班毕业证书、发放纪念品,我校向毕业生颁发毕业纪念书,为第四届华大创新班思政、领航、学长班主任颁发聘书。双方为实践教学育人基地、华大创新班党员先锋岗、团员先锋岗揭牌授旗,互赠纪念品,签订双方人才培养合作协议。

双方互赠纪念品

颁发毕业证书、纪念品

实践教学育人基地揭牌

党员先锋岗揭牌、授旗

团员先锋岗揭牌、授旗

第四届华大创新班思政、领航、学长班主任聘任

第四届华大创新班学生代表发言

签订人才培养合作协议

典礼结束后,我校与华大集团围绕新一届华大创新班人才培养方案进行了交流座谈。曹蓉副校长一行参观调研了华大集团总部时空中心、深圳国家基因库、华大农业生物育种实验基地。

交流座谈

参观调研

6年来,我校与华大集团在学科建设、人才培养、科学研究等方面深入合作,成果丰硕、效果显著。第三届华大创新班24名同学全员升学至浙江大学、复旦大学、南开大学、西安交通大学、中国科学院等211、985重点高校及科研院所,升学率100%,再创历史新高。今后,双方将继续深化合作范畴,在人才培养、实习实践、科研创新、生命健康产教研融合及党团共建等方面拓宽合作领域,推动双方合作再谱新华章。