您当前所在位置是: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
学院召开2024届毕业生就业推进会
发布时间:2024-05-16      作者:    点击:[]    分享到:

为进一步推动2024届毕业生更充分就业,切实加强毕业生就业指导与服务工作,5月14日下午,学院召开党政联席会,专题推进2024届毕业生就业工作,领导班子全体成员参加。

会上,魏宁副书记通报了学院2024届毕业生当前就业去向落实率与就业进展,汇报了生命科学类专场招聘会的回访情况,针对现阶段工作开展情况、工作难点与下一步工作计划进行了重点介绍,他提出,随着行业内形势下行,今年是毕业生就业工作十分艰难的一年,希望通过访企拓岗、定点推荐等形式,为毕业生提供更多岗位与机会,帮助毕业生顺利就业。付爱根院长在讲话中强调,当前毕业生就业形势比往年更加严峻,就业竞争愈加激烈,截至目前学院毕业生去向落实率与目标责任仍有较大差距,全体班子成员、教职工要进一步增强做好2024届毕业生就业工作的责任感、使命感和紧迫感,要充分夯实《生命科学学院落实《西北大学促进毕业生充分就业的九条措施》的实施细则》,强化校企合作,共促学生就业。与会成员就访企拓岗工作安排、毕业生就业指导与服务工作、就业困难毕业生帮扶工作进行了充分讨论,确定了下一步促就业工作举措。

此次推进会是学院抢抓2024届毕业生就业冲刺期的重要举措,明晰了当前毕业生就业工作的重难点与下一步工作任务,再次夯实了全员促就业工作责任。接下来,学院将继续将毕业生就业工作摆在突出位置抓实落细,聚焦工作重点、夯实工作责任、紧抓工作落实,进一步发挥好“班子—导师(班主任)—就业专干—辅导员”全员覆盖机制和“兜底销号”保障机制积极作用,细化未就业毕业生就业台账,分层次召开未就业毕业生座谈会,举办班主任、导师工作会,一对一梳理、点对点推荐、面对面推进,全力以赴为毕业生求职就业保驾护航。