您当前所在位置是: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
我院师生赴西安幸福制药开展访企拓岗暨直通就业活动
发布时间:2024-06-13      作者:    点击:[]    分享到:

为牢牢把握2024届毕业生就业冲刺期,进一步推进访企拓岗促就业专项行动落实落细,搭建用人单位与毕业生高效对接平台,为未就业毕业生送岗到人,助力在校生提前了解用人单位情况,6月7日,我院赴清华德人西安幸福制药有限公司开展访企拓岗暨直通就业活动。幸福制药党委副书记、常务副总经理段新荣出席活动,人力资源总监田菁、人力资源部长范娟萍、招聘经理郑晨、招聘主管郝雪峰热情接待,学院党委副书记魏宁、中药学系副主任房敏峰、院长助理余源、就业专干郭佳惠带队,2024届未就业毕业生、其他年级在校生代表近20人参加活动。

双方座谈会上,参访师生首先共同观看幸福制药企业宣传片,初步了解了企业发展概况。幸福制药人力资源部长范娟萍在主持中对学院师生的到来表示热烈欢迎,期待双方能通过此次交流建立长期联系,在多领域拓展出更多合作可能。幸福制药党委副书记、常务副总经理段新荣介绍了参加活动的公司代表,亲切回顾了校企双方的合作情谊,围绕“创新、专业、责任、团结”八个字对公司发展历程、组织架构、经营理念、产品布局、社会贡献与发展前景进行了全面介绍,表达了对学院建设与毕业生质量的高度认可,希望能够以此次交流为契机,在毕业生就业、本科实习实践、人才联合培养、科研成果转化等多方面深度合作,同时欢迎优秀人才加入。人力资源总监田菁介绍了公司用人现状与招聘需求,分享了公司管培生项目——“雏鹰计划”,鼓励毕业生在应聘前应着眼于企业发展平台与前景,不拘泥于单一岗位,调整就业观念,拓宽求职视野。

魏宁副书记代表学院对幸福制药的接待表示诚挚感谢,介绍了学院的发展历程、学科布局、学生情况与人才培养成果,希望能够进一步加密双方合作,通过建设实践基地、开展科研合作、互派参观交流等形式达成全方位合作,助力在校生真正了解工作实际,帮助毕业生更高质量就业,推动人才培养模式与市场需求精准对接。房敏峰教授介绍了学院中药学科的建设情况,指出学生对于企业生产缺乏了解,期望采用教学实践、生产实习、参观学校等形式实现校企合作共赢;余源老师针对实习实践、联合培养等进行了分享,对双方进一步加深产学研合作表示期待;郭佳惠老师介绍了2024届毕业生就业情况,希望能保持长期合作,拓展更多针对性岗位。

最后,参访毕业生在公司人事的安排下,现场投递简历并逐一面试,基本确定了双选意向。双方互赠纪念品、合影留念。

座谈会前,在幸福制药有关负责人的带领下,参访师生共同走进公司生产车间、工作区与生活区,切实了解了幸福制药的业务布局、资质荣誉与工作、生活环境。

本次活动是我院紧抓2024届毕业生就业冲刺期,推动毕业生更充分更高质量就业的重要举措,旨在通过访企拓岗与直通就业双管齐下,进一步拓宽未就业毕业生的求职渠道,为推动2025届毕业生就业前置奠定良好基础,持续深化与领域内企业交流合作。学院将继续开展好“访企拓岗 直通就业”系列活动,拓展更多用人单位资源,搭建好校企双方合作桥梁,不断推动产学研融合,构建好校企合作、就业育人工作长效机制。