您当前所在位置是: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
生命科学学院党委开展党纪学习教育警示教育专题学习会
发布时间:2024-06-06      作者:    点击:[]    分享到:

为进一步推进党纪学习教育,强化党风廉政建设,切实教育引导广大党员干部做到学纪、知纪、明纪、守纪,6月4日上午,生命科学学院党委召开党纪学习教育警示教育专题学习会。学院党政班子全体人员、党支部书记、师生党员代表参加会议,会议由学院党委书记刘小光主持。

会上,全体与会人员共同观看警示教育片《“小权力”背后的“大任性”》。该片以客观真实的视角,全面详实地剖析了违纪违法案例,为广大党员干部提供了深刻的警示。影片结束后,与会人员围绕案例展开深入研讨交流。大家一致认为,构建零容忍反腐文化,不仅需要对权力的监督制衡,严打“大老虎”,更需持之以恒地对最微小不当行为保持零容忍态度,狠击“小苍蝇”。最后,刘小光在总结发言中强调,作为新时代共产党员要始终坚定立场,认真学习《中国共产党纪律处分条例》,严守政治纪律和政治规矩;要以案为鉴,引以为戒,坚守廉洁底线,不断提高思想认识;要坚持自重、自省、自警、自励,踔厉奋发,勇毅前行。

此次警示教育专题学习是生命科学学院党委贯彻落实学校党委相关部署,推进党纪学习教育深入开展的重要内容。学院党委将继续深入推进党纪学习教育,不断提升党员干部纪律意识和规矩意识,推动学院全面从严治党向纵深发展,为营造风清气正的校园环境,培养高素质人才提供坚强保障。