您当前所在位置是: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
学院赴陕西海斯夫生物工程有限公司洽谈合作
发布时间:2024-06-04      作者:    点击:[]    分享到:

为进一步推进访企拓岗专项行动走深走实,持续提升学院人才培养质量与毕业生就业质量,强化学院实践-实习-就业一体化体系建设,5月31日,学院党委副书记魏宁、副院长张亚妮、生物技术系主任朱宏莉、本科教学秘书雷重涤、就业专干郭佳惠一行5人赴陕西海斯夫生物工程有限公司洽谈校企合作,陕西海斯夫生物工程有限公司总经理郭建琦、副总经理左良成、办公室主任杨鹏热情接待并参加座谈。

郭建琦、左良成作为学院优秀校友,对学院老师们的到访表示热烈欢迎,带领大家参观了公司各生产车间与业务布局,介绍了公司的基本情况、组织架构、运营现状与产品体系,分享了公司的人才布局与招聘需求,郭建琦提到,陕西海斯夫生物工程有限公司长期致力于服务地方经济建设与技术发展,希望双方能够以此次合作为契机,在学生实习实践、毕业生就业、项目开发等多方面开展交流与合作。

张亚妮介绍了学院专业分布、本科培养方案、教学实践模式等,期待双方拓展出更多合作模式,促进学生培养与社会需求积极接轨;魏宁介绍了学院2024届毕业生基本情况、就业进展与当前工作重点,表示将尽全力为用人单位搭建与毕业生高效双选平台,希望能拓展更多针对性岗位,助力毕业生更顺利就业;朱宏莉、雷重涤重点分享了本科生实践实习现状与合作需求;与会成员围绕教学实践、生产实习、人才输送、课程开发、互派交流等进行了充分交流。最后,双方共同举行大学生实习基地授牌仪式,魏宁代表学院为“西北大学生命科学学院 陕西海斯夫生物工程有限公司 实践教学基地”授牌,双方互赠纪念品并合影留念。

此次访企拓岗行动再次深化了校企合作交流,助力学院进一步统筹校友企业资源、凝聚人才培养合力,拓宽毕业生就业渠道,学院将继续开展好访企拓岗专项行动,深挖领域资源,强化产学研合作,努力实现校企双方合作双赢。

校企双方洽谈

大学生实习基地授牌