您当前所在位置是: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
学院隆重举行2024年毕业典礼
发布时间:2024-07-08      作者:    点击:[]    分享到:

6月20日下午,学院2024年毕业典礼在太白校区图书馆报告厅隆重举行。西安二十一世纪生物科技有限公司人资行政部经理崔萍利、院长付爱根、党委书记刘小光、工会主席赵晔、教学督导黄建新、魏朔南、副院长关锋、樊涛出席典礼,各学科负责人、系主任、毕业生导师代表、2020级本科生班主任以及2024届毕业生参加活动。典礼由党委副书记魏宁主持。

仪式在毕业视频与各位老师的祝福视频中开始,表达了对学生毕业的祝贺和前程的祝福。

付爱根院长在致辞中希望毕业生们坚定理想信念、练就过硬本领、激发创新活力,传承好艰苦奋斗的接力棒,练就自己的“硬脊梁”“铁肩膀”,在逐梦的历程中扬帆破浪、奋楫争先,跑出新时代“生科人”的“加速度”。

颁奖环节,刘小光书记与魏朔南老师为获得校级优秀毕业生荣誉称号的学生代表颁发证书;付爱根院长为院长奖学金获得者刘万京、吴金澎颁发证书;崔萍利女士、黄建新老师、郑晓辉老师、赵晔老师为“二十一世纪‘生命之星·青春榜样’十佳大学生奖学金获得者杨雨婷、程梦迪、王嘉璐、王玉彤、郭雅霜、张雨欣、丁丹、孟逸斐、雷天佳、姚皓文颁发证书。

毕业生代表刘毓涵在发言中表示当下的终点,亦是今后的起点。如今,我们即将踏上人生的另一段旅途,我们将带着满满的信心和梦想,迈向更广阔的天地。感恩学院的老师们,祝福每位毕业生们前程似锦、再创佳绩,祝愿学院蓬勃发展,再书华章!

随后,毕业生代表向老师们献花,表达对学习期间老师们指导和帮助的感谢。张卫国作为教师代表发言,为毕业生们送上祝福,“学习已经在不知不觉中锻炼了大家的思维、生活方式、处理问题的能力,让我们能倾听、有判断、不盲从。学习也让同学们拥有了陈寅格先生所说的独立之精神,自由之思想。”希望同学们坚信学习是有价值的,坚持学习是更有价值的,不要轻易丢掉学习的习惯与能力。

在未来可期环节,关锋老师、樊涛老师为2024届校友亲和使者代表颁发聘书。

刘小光书记在讲话中肯定了毕业生们在学术和个人成长上取得的成就,并对未来发展表示了最美好的祝愿。他强调“今天,我们不仅仅是庆祝一个结束,更是庆祝一个新的开始。每一位毕业生都拥有改变世界的力量,我们期待看到他们在未来取得的辉煌成就。”祝愿同学们华年当歌、青春绽放,一路阳光、一路繁花!

典礼中,毕业生表演的歌曲《跳进明天的旅程》《你曾是少年》《凤凰花开的路口》不仅唱出了毕业生们对校园生活的不舍和对青春岁月的怀念,也表达了他们对未来的憧憬和期待;四位同学深情朗诵《此间少年,风华正茂》,向学校、学院和老师们表达着感谢与不舍。

典礼在西北大学校歌的旋律中圆满闭幕。毕业生们在老师的深情目送中,带着对未来的憧憬和对过去的感恩,有序地离开了典礼现场。

学院2024年毕业典礼圆满落幕,但毕业生的故事才刚刚开始。每一位毕业生都带着学院的祝福,满怀信心地迈向了人生的新篇章,去迎接属于他们的明天。今年正值生物学科办学100周年,学院将举办系列庆典活动,殷盼四海校友、八方贤朋莅临,畅叙情谊,共擘华章。