您当前所在位置是: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
2024年“西北大学中江奖学金”研学活动顺利开展
发布时间:2024-08-28      作者:    点击:[]    分享到:

为进一步深化资助育人成效,激励广大受助学生奋发自强、立志成才、感恩奉献、全面发展。根据《西北大学中江奖学金研学基金资助协议》相关内容,8月12日至17日,2024年“西北大学中江奖学金”研学活动在北京顺利开展。中江集团董事长冉江涛、校国内合作与校友工作处副处长张艺昆、生命科学学院院长付爱根、医学院党支部(直属)书记张宇、西北大学校友郝重庆、生命科学学院团委书记冯奕忠、辅导员任洁及生命科学学院、医学院、碳中和学院的8名“西北大学中江奖学金”获得者参与活动。

在“西北大学中江奖学金”研学座谈会上,冉江涛董事长首先对西北大学师生表示欢迎,介绍了设立奖学金的初衷与愿景,希望同学们勤奋学习、服务社会,成为新时代的栋梁之才。张艺昆代表学校感谢中江集团对西北大学学子的慷慨支持和无私帮助,并鼓励获奖学生珍惜荣誉,再创佳绩。张宇介绍了此次奖学金评选的相关情况,强调学院会与中江集团保持密切联系、定期沟通,叮嘱获奖学生一定要常怀感恩之心,用实际行动报效国家与学校。付爱根也对冉江涛董事长及中江集团的善举表示感谢,对获奖学生给予了祝贺和肯定,寄语获奖学子保持谦逊,勇攀学术新高峰。获奖同学逐一发言,汇报了个人的学习成果和未来规划,表示一定不负韶华,以优异成绩回报培育之恩。最后,张艺昆代表学校向中江集团赠送了纪念品,并接受了下一年度的捐赠。

接受捐赠

合影

随后,同学们前往通用技术集团、铁道兵纪念馆开展研学活动。在通用技术集团,同学们深入了解了企业在推动“制造强国”“健康中国”及“一带一路”倡议中的重要作用,感受了科技创新的力量。在铁道兵纪念馆,同学们深刻体会到了革命先辈的艰苦奋斗精神,激发了爱国情怀和奋斗意志。同学们纷纷表示,通过此次研学之旅,不仅增长了见识、拓宽了视野,更激励他们在未来的道路上不断探索、勇于实践。

在通用技术集团开展研学活动

在铁道兵纪念馆开展研学活动

此次研学活动为获奖学生提供了宝贵的实践机会,激励同学们常怀感恩、责任、梦想之心,继续努力,不断前行。