您当前所在位置是: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
我院2024级新生报到工作圆满结束!
发布时间:2024-09-04      作者:    点击:[]    分享到:

炎夏将逝,金秋将近

24级萌新们满载一船清梦,远赴山海

踏风而行,憧憬未来

如今,理想与未来就在眼前

他们即将在这里开启属于“生客人”华丽篇章

为了帮助小萌新们井然有序的完成报到,提前适应校园生活,学院组织志愿者一对一服务,假期期间便开始提醒新生们在“易班”APP上注册账号、校方认证、填报完善信息、线上选宿和缴费等报到步骤。此外,学院还从学习、生活等方面编印了详细的新生手册,以便萌新们能够顺利报到,提前了解校园生活。

8月25日,新生报到当天,学院在火车站、学校北门、西门以及学院门口设立了接待点,为每位到校新生准备了“新生大礼包”,让萌新们感受到学院的温暖和关怀。

萌新们从踏入校园开始便激动不已,稚嫩的脸庞上充满了对大学生活的憧憬与向往,跟随着志愿者们的脚步,和父母家人穿行在校园熙熙攘攘的人群中。志愿者从新生入校、身份核验、学院报到到入住宿舍全程陪同,为萌新们介绍校园,答疑解惑。

在学院门口,新生们纷纷在打卡点留下他们的足迹。他们兴奋地举起那些印有迎新标语的打卡牌,每一张卡片都承载着对美好大学生活的无限憧憬。在这一刻,他们的青春笑容被镜头捕捉,定格成永恒的记忆。这些充满活力的面孔,如同一股清新的风,为学院带来了新的生机与活力。

傍晚,学院的领导老师们前往新生宿舍进行亲切的慰问,他们为新生们带来了温馨的祝福与殷切的期望,希望每一位新生都能在新的环境中茁壮成长。老师们的脚步穿梭在每一间新生宿舍之间,他们细心地提醒同学们注意安全,鼓励大家尽早适应学校的生活。在叮嘱同学们享受丰富多彩的大学生活的同时,也不忘强调学业的重要性,提醒新生们珍惜时间,不要虚度光阴。这份来自师长们的关怀,如同家的温暖,让来自五湖四海的新生们在异乡也能感受到家的温馨。

8月26日,学院举行了本科新生入学教育大会。会议上,辅导员范铭沁详细介绍了学校的悠久历史、当前的发展状况以及学院的基本情况,为新生们描绘了一幅校园生活的全景图。老师特别强调了即将到来的军训的注意事项,以及入学教育的相关要求,确保新生们能够安全、有序地参与到活动中。此外,范老师还特地围绕校园安全、校园反诈等方面给同学们进行了入学安全教育,提醒同学们在校内外都得时刻注意自身的人身、财产等安全,保持警惕,遇到不了解、不清楚的事情的时候第一时间联系老师。希望新生们在未来的大学生活中能够不断充实自己,收获知识、技能和友谊,让这段宝贵的时光成为他们人生中最宝贵的财富,迈好青春的每一步,努力成为新时代爱国奋斗的有志青年。

8月28日,新生们共同前往长安校区体育馆参加开学典礼、开学第一课及军训动员大会。新的学期,开启新的希望,新的希望,承载新的梦想。典礼结束后,学院还组织新生们参观了学校的就业创业中心、心理中心和图书馆,让同学们对未来的大学生活有了更充分的认识和无限的期待。

在老师和学长学姐们的关怀下,新生们深切地感受到了学院的温暖,这份温暖如同春风化雨,滋润着他们的心田,极大地增强了他们的归属感。随着新征程的号角吹响,十年寒窗苦读的成果终于开花结果,新生们即将踏上新的起点,再次扬帆起航。在未来的日子里,他们将用智慧和汗水,书写属于自己的精彩故事,让青春在这片充满活力的校园里绽放出最耀眼的光芒。让我们一起期待,这群充满希望的新生们,将在大学这个舞台上,展现出他们无限的潜力和风采。