您当前所在位置是: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
生命科学学院党委召开党纪学习教育总结会议
发布时间:2024-10-08      作者:    点击:[]    分享到:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展,根据学校相关工作要求,9月30日下午,生命科学学院召开党委委员(扩大)会议,对学院党纪学习教育进行总结,学院党政班子成员、党委委员、师生党员代表参加会议。会议由党委书记刘小光主持。

会上,集体学习了二十届三中全会、全国教育大会精神。刘小光、魏宁分别传达了习近平总书记对党纪学习教育做出的重要指示、中央党的建设工作领导小组会议精神和省委常委会会议暨省委党的建设工作领导小组会议精神。随后,与会人员围绕建立经常性和集中性相结合的纪律教育机制进行集中研讨。会议指出,党纪学习教育开展以来,学院党委牢牢把握“引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪”的总体目标要求,多措并举高质高效开展党纪学习教育,引导党员干部真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,确保党纪学习教育落地落实落细。

在下一步工作中,生命科学学院党委将持续深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,综合发挥党的纪律教育约束保障激励作用,坚持把党纪学习教育中的好经验好做法固化下来,作为深化拓展主题教育、推动学院事业高质量发展的重要抓手,坚定信心、脚踏实地、真抓实干、攻坚克难,为推进学校建成中国特色、世界一流大学贡献生科力量。