科研团队
您当前所在位置是: 首页 >> 科学研究 >> 科研团队 >> 正文
植物进化生态学研究团队
发布时间:2021-03-20      作者:    点击:[]    分享到:

团队介绍:

西北大学生命科学与医学部植物进化生态学团队长期致力于西部地区经济与珍稀植物的系统演化和分子生态学研究工作。主要研究方向包括:系统进化植物学、植物分子生态学、植物谱系地理学、保护遗传学、群体基因组学、植物适应性进化等。团队先后承担国家重大专项2项,国家自然科学基金20余项及其省部级重要科研项目70余项,在本领域权威学术刊物发表论文300余篇,主编学术著作10余部,获国家科技进步三等奖,获陕西省科学技术奖二等奖2项。

团队负责人:

赵桂仿 二级教授,博士生导师

研究方向:系统与进化植物学、分子生态学

荣誉:国务院政府特殊津贴专家、陕西省教学名师、陕西省师德标兵、西安市劳动模范霍英东教育基金会“青年教师奖”二等奖获得者、

学术任职:《植物学报》编委、《西北植物学报》编委会副主任、编委

团队成员:

刘占林

教授/博士生导师

李忠虎

教授/博士生导师

王玛丽

教授/硕士生导师

副教授/博士生导师

杨佳

团队学生:

团队寄语:

求真务实,勇攀高峰,探究植物演化之奥秘,体验自然生态之美妙。