学工动态
您当前所在位置是: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文
学院师生同做绿豆糕,共包飘香粽,共享端午情。
发布时间:2022-06-07      作者:    点击:[]    分享到:

端午来临之际,学院开展了喜迎端午,劳动最快乐劳动教育主题实践活动。学院领导、师生共同制作绿豆糕和飘香粽,体味劳动的快乐与佳节的美味。

“彩缕碧筠粽,香梗白玉团。粽子虽小,门道不少,一折叶、二盛料、三压实、四包严、五扎绳,看似简单,但要做出馅料十足,外观漂亮的粽子还是需要一翻功夫,师生们各显身手,悉心求教,相互品评,快乐十足。绿叶、白米、红枣、彩线,在手指间翻折,带着初学者的青涩,舞动成动人的旋律。同学们带着新奇和试探,一次次更新着自己的手法,还要包出特色,希望能在粽子大军中一眼看到自己包的那一颗。

“淡淡棕叶香,可口绿豆糕,浓浓世间情,根根丝线连,切切情意牵,此次端午劳动教育活动不仅锻炼了学生们的动手能力,也增进了学生对传统节日的了解和认同,更促进了师生之间的交流,希望今后学院师生能携手同心,加强互动,共同让校园生活与不同,世间美好接而至!

图片图片图片图片

接着,在老师们的指导下,同学们一起制作了特色绿豆糕。同学们将泡好的绿豆剥皮、蒸制、压碎、炒制,并用模具揉搓成面、压模成型。

图片图片

制作完成后,学院老师在学生宿舍开展端午佳节送温暖活动,为同学们发放绿豆糕和爱心香粽,送上温暖祝福。

图片图片