学工动态
您当前所在位置是: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文
学院2024乒羽赛圆满落幕
发布时间:2024-05-27      作者:    点击:[]    分享到:

近日,学院在太白校区体育场成功举办乒乓球和羽毛球比赛,本届乒乓球和羽毛球比赛以落实体育兴国为目标,着力于提高同学们的运动积极性,丰富同学们的课余生活,百余名本科生与研究生共同参加。

1.乒乓球赛

本次比赛由男单、女单和混双三部分组成,同学们在体育场上泼洒汗水,激扬青春,充分展现了生科学子们不服输、不畏难、勇于攀登的进取精神。

小球旋转间,青春的笑容被定格,汗水挥洒处,凌乱了谁的脚步,身旁观众的呐喊,加速分泌的多巴胺,时间被一帧一帧放慢,这是名为热爱的独舞。白色的身影在网上跃动,清脆的敲击声是最动听的晨钟,你来我往,瞬息万变,球拍迎向胜利的角度。

2.羽毛球赛

在赛前,同学们积极报名,踊跃参加。在赛场上,同学们敢打敢拼,正手反手,挑球拨球,劈击挥击,同学们将各种技巧融会贯通,为这个冬天染上了青春的色彩。无论是否取得名次,同学们的激情都将被在场的每一位观众深深记住。

羽毛划开气流,拨动着名为拼搏的弧线,球拍向前挥击,扣住了场上人的心弦,如果时间拥有颜色,那么青春一定无法形容。全力以赴的扣杀,力量与技巧正在涌动,你向前的飞跃,你下沉的重心,你炯炯的双眼,每一刻都在为你而驻足。

古来长安多繁盛,今朝欣闻乒羽声。

寒风本来多叶落,学子傲气一拍横。

振臂攻防雄风在,沉肩对峙壮气生。

天下英雄常聚散,明年此日试新刃。