心理健康
您当前所在位置是: 首页 >> 学生工作 >> 心理健康 >> 正文
我院成功举办“信手‘粘’来,‘手’望美好”捏泥人大赛
发布时间:2023-12-20      作者:    点击:[]    分享到:

为了提高同学们的劳动能力和思维创新能力,增强自我认同感和效能感,学院近日在果园劳动教育基地举办“信手‘粘’来,‘手’望美好”捏泥人大赛,各年级同学踊跃报名,积极参加。

在轻松愉悦的氛围下,比赛正式开始,同学们热情高涨,积极发挥自己的聪明才智,运用捏、压、刻、画等技法与泥土互动,着力打造泥人形状,以创作出令自己满意的手工作品,令人应接不暇,整个活动现场弥漫着欢声笑语,充满了创造激情与创新活力。

(塑造泥人)

在作品展示环节中,同学们积极展示着自己的劳动作品,分享制作心得和感受,互相交流技法经验,传递快乐喜悦,珍惜这来之不易、与自然亲近的美好时光。

(精彩作品)

此次捏泥人大赛紧密围绕学院劳动教育实践基地,持续发挥学科专业优势,将劳动育人与专业育人、心理育人深度融合,以接触自然、重塑泥土的方式,引导同学们发挥无限创意,体悟劳动魅力,缓解心理压力。