您当前所在位置是: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
学院举办国家公派出国留学项目宣讲会
发布时间:2024-05-23      作者:    点击:[]    分享到:

在全球化日益深入的今天,国际交流与合作对于培养高层次人才、提升学校综合实力具有重要意义。为进一步拓展师生国际化视野,为师生提供深入了解国家留学基金委访问学者、高水平研究生、国际组织实习等项目的平台,帮助师生明确出国留学项目申请流程,5月17日中午,学院在文博楼博睿会议室举办国家公派出国留学项目宣讲会,邀请学校国际合作部出国办张兆慧主任、张颢旋老师主讲。60余名师生参加,活动由付爱根院长、何玮副院长主持。

110089

付爱根院长首先介绍了举办此次活动的背景与重要意义,他提到,在国外进行一定时间的科研训练,对提升科研思维、科研素养,了解学科发展前沿至关重要,国家留学基金委各类公派项目是我院师生出国交流的重要渠道,希望广大师生把握机会、积极争取。

EE4E7

宣讲会上,张兆慧主任、张颢旋老师从项目类别、申请方式和如何提高获批几率几个方面详细介绍了国家留学基金委针对师生的各类访学项目。张兆慧老师首先介绍了国家留学基金委的基本情况和项目背景,强调了国家留学基金委在推动高等教育国际化、培养具有国际视野的高层次人才方面所起的重要作用,同时详细讲解了访问学者、高水平研究生、国际组织实习等项目的申请条件、申报流程、评审标准等关键内容,帮助大家全面了解项目的具体要求和申报要点。随后,她针对如何查找适合自己的项目、申请技巧等进行了重点分享,张老师指出,申请者需结合自身专业背景和发展规划,有针对性地选择项目,要尤其注重申请材料的准备和表达,确保能够充分展示个人的学术实力和研究潜力。

宣讲结束后,参与师生纷纷就关心的问题积极提问,两位老师进行了热情解答,并鼓励有出国意向的老师们积极申报项目,拓宽国际视野、提升学术水平,也希望老师们能够向自己名下的研究生宣传宣讲内容,引导学生积极参与国际化教育交流,提升自身竞争力。

此次活动的成功举办,不仅为学院师生提供了一个了解国家公派出国留学项目的窗口,为大家提供了申请指导,也为学院深入开展国际化工作、进一步推动国际化进程提供了交流机会和重要平台。学院将继续加强与国际合作部的联系与合作,为师生提供更多的出国留学和交流机会。相信在不久的将来,会有更多师生走出国门、走向世界,共同推动学院国际化办学水平不断提升。