您当前所在位置是: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
学院召开2024届本科毕业生就业推进会
发布时间:2024-05-30      作者:    点击:[]    分享到:

为持续推进2024届毕业生就业工作,深入了解各学历层次毕业生就业进展,精准掌握毕业生在求职过程中遇到的问题与困难,进一步提高学院就业指导与服务质量,5月28日上午,学院召开2024届本科毕业生就业推进会,党委副书记魏宁、就业专干郭佳惠、本科毕业班辅导员范铭沁与2024届本科有求职意向但未落实去向毕业生参会。会议由魏宁副书记主持。

魏宁副书记首先说明了召开本次推进会的目的和意义,通报了当前阶段学院2024届本科毕业生的就业情况,介绍了学院的促就业工作举措,提醒同学们应转变就业观念,摆正就业心态,找准定位,积极行动,主动与老师沟通交流,多途径寻找就业信息,把握好最后的就业冲刺期,寻找匹配的就业岗位,更好地实现自我价值。各位毕业生结合个人求职现状依次交流发言,分别围绕求职进展、求职需求、求职过程中遇到的问题与困惑、下一步计划等与老师们进行了分享探讨。郭佳惠、范铭沁两位老师认真记录了同学们的求职现状,针对同学们提出的问题耐心解答并逐一推荐就业单位,提醒同学们要准确认识当前就业形势,增强紧迫感,进一步提高求职的主动性,与学院老师保持密切联系,祝福大家求职成功、前程似锦。

通过此次推进会,学院进一步了解了本科毕业生的求职进展与困难,引导学生树立正确的择业观,帮助学生明确了下一步求职方向。当前已是2024届毕业生就业工作的冲刺期,学院将持续关注毕业生就业需求,聚焦毕业生求职困惑,分类施策,跟踪帮扶,开展更全面、更精准、更有效的就业指导,积极推动毕业生“好就业”“就好业”,为实现毕业生更充分更高质量就业提供温情守护。