您当前所在位置是: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
学院开展2024年暑期家访活动
发布时间:2024-07-27      作者:    点击:[]    分享到:

根据学校《关于开展2024年“精准资助基层行”活动的通知》要求,为进一步落实落细学生资助政策,切实了解学生实际情况,促进家校沟通,凝聚教育合力。7月17日至21日,学院党委副书记魏宁,辅导员冯奕忠、范铭沁、刘凌飞和任洁前往商洛市商州区、商南县、山阳县及安康市关庙镇积极开展暑期家访活动,用实际行动传递学校的关怀与温暖。

家访前,辅导员们根据受访学生的具体情况制定家访计划,力求做到“因人施策、精准关怀”。家访过程中,老师们认真了解学生的家庭状况、经济来源及假期规划,积极向家长宣传国家、学校的资助政策、就业政策及发展情况,全面反馈学生在校的学习成绩、生活表现及思想动态,帮助家长更加深入全面地了解孩子在校情况。此外,老师们与家长深入交流,共同探讨、解决学生在学习生活及未来规划中的困惑与挑战,针对学生及家长关心的专业前景、升学就业等问题提供指导与建议,并鼓励学生要勤奋学习,勇于实践,树立远大理想,做好人生规划,勇于克服困难,扎实专业技能,积极参与各类社会实践和学术竞赛,通过自己所学知识来回馈家庭、学校和社会。最后,学院还特地为受访家庭准备了米、面、油及慰问金以表达学院的深切关怀与诚挚祝福。家长们深受感动,并表示将更加积极配合学院工作,共同助力学生全面发展。

迢迢家访路,共筑家校情。此次家访活动,不仅拉近了学院与家庭之间的距离,也为学生的成长成才搭建了更加坚实的桥梁。今后,学院将秉持初心,继续创新家访形式,拓宽家校沟通渠道,深化家校共育机制,携手家长共同为学生的健康成长与全面发展保驾护航。