科研团队
您当前所在位置是: 首页 >> 科学研究 >> 科研团队 >> 正文
生命效应分析科学与技术团队
发布时间:2021-04-11      作者:    点击:[]    分享到:

一、团队介绍(包括团队成员员构成、研究方向等);

西北大学生命科学与医学部生命效应分析科学与技术团队依托秦巴优势资源,重点开展生命效应物质分析和新药创制方法研究,形成了“扎根陕西,艰苦奋斗,团结协作,创新奉献”的团队精神,主要研究方向包括:中药复方代谢与应答分析、受体色谱新方法创建与应用、中药制剂及体内控释研究等。团队先后承担了国家重大新药创制专项项目、教育部“创新团队与发展计划”项目、国家自然科学基金和陕西省重点研发计划等多项科研项目,在ScienceJournal of the American Chemical SocietyChemical Science等国内外顶尖学术期刊上发表学术论文300余篇,获中国及国际发明专利授权80余项,获陕西省科学技术奖一等奖2项、陕西高等学校科学技术一等奖4项。

二、成员介绍(包括团队导师及优秀毕业生简介);

团队负责人:

郑晓晖,二级教授,博士生导师

研究方向:中药复方代谢、分析、应答,生物色谱分析新技术以及创新药物研发。

学术荣誉:国家百千万人才工程入选者,陕西省有突出贡献中青年专家,国务院政府特殊津贴专家。

学术任职:西北大学-深圳清华大学研究院共建"创新中药及天然药物研究"联合实验室主任,陕西省中医药管理局“中药复方效应成分分析”重点研究室主任,陕西新药技术开发中心特聘专家,九三学社中央促进技术创新工作委员会委员。

团队成员:

赵新锋

教  授

博士生导师

张亚军

肖超妮

廖  莎

李  倩

贾  璞

讲  师

王  静

讲  师

王世祥

高级工程师

于  洁

高级工程师

团队合影:

三、学术成就(包括团队代表性研究论文、项目、专利、著作、社会服务等);

四、团队寄语。

科研没有一蹴而就的辉煌,只有奋斗出来的美丽!

戒骄戒躁,不忘初心,心境澄明,才能方得始终!